В России будут оплачивать не входящие в Программу госгарантий медицинские услуги при лечении травм, полученных на производстве. Увеличится размер компенсации на ремонт транспортных средств для таких пострадавших — с 835 до 3220 руб.
Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом
Эксперты ВОЗ опубликовали рекомендации о том, что делать чтобы не заболеть CoVID-2019. Меры предосторожности включают соблюдение правил личной гигиены. Так, мытье рук чистой водой с мылом считается эффективным – результаты исследования 2011 года показали, что мытье с мылом значительно уменьшает присутствие микробов (вирусов и бактерий) на руках. А вот тщательная сушка рук часто упускается из виду.
Если вы думали, что правильно сушить руки очень легко, вынуждены вас разочаровать. Дело в том, что способ, которым вы сушите руки также имеет значение при распространении болезнетворных микроорганизмов. В первую очередь это относится к сотрудникам больниц и хирургическим кабинетам врачей.
Полученные результаты показали, что сушилки для рук с горячим воздухом и тканевые полотенца – не верный способ сушки рук – особенно в больнице.
Одноразовые бумажные полотенца признаны самым быстрым и эффективным способом удаления остаточной влаги, которая может способствовать передаче микроорганизмов. Это полезно знать, учитывая нынешние опасения по поводу распространения коронавируса. В этом смысле исследование служит своевременным напоминанием о том, что правильная и эффективная сушка рук является неотъемлемой частью гигиены, независимо от того, находитесь ли вы в больнице, в операционной врача или просто в офисе.
Также чтобы снизить риск заражения болезнью, рекомендуется избегать кашляющих и чихающих людей. Также не стоит забывать про очистку от бактерий дверных ручек и других объектов, с которыми вы контактируете грязными руками после возвращения с улицы.
Протирать их можно антибактериальным средством, которое можно создать в домашних условиях. Главным компонентом такого раствора является спирт, который бывает изопропиловым и этиловым. Первый, как правило, используется для растираний, а второй содержится в алкогольных напитках. Для создания антисептика больше всего подходит изопропиловый спирт, но для домашнего антисептика можно использовать и спирт, содержащийся в водке и другом алкоголе. Только вот содержание спирта в них редко превышает 40%, а для уничтожения большинства бактерий необходимо как минимум 60%.
Налив напиток в отдельный сосуд, необходимо добавить в него несколько капель алоэ. Экстракт растения уменьшит раздражение кожи. Важно отметить, что при этом необходимо проследить, чтобы концентрация спирта не упала еще ниже, чем есть. Чтобы не ошибиться и создать наиболее эффективный антисептик, можно взять две трети чашки 91%-ного изопропилового спирта и добавить в него треть чашки экстракта алоэ. Чтобы устранить отталкивающий запах самодельного антисептика, можно добавить в раствор около десяти капель любого эфирного масла.
Также, при желании, в домашних условиях можно сделать дезинфицирующие салфетки. Для этого нужно всего лишь взять салфетку или бумажное полотенце, а потом пропитать его спиртовым раствором. Такой салфеткой можно протирать не только руки, но и окружающие вас предметы. Как можно чаще мягкой тряпкой со спиртом необходимо протирать смартфоны, потому что сегодня они считаются самыми грязными предметами.
Пользоваться антисептиками и тщательно мыть руки важно всегда. Ведь многие болезни передаются именно через руки, даже грипп и ОРВИ. Кстати, в будущем коронавирус CoVID-2019 вполне может стать сезонным заболеванием.