Эксперты назвали молочный продукт, продлевающий жизнь

Ученые из США заявили, что некоторые сорта сыра оказывают положительное влияние на продолжительность жизни.

Группа специалистов из Института здравоохранения провела исследование, в ходе которого выяснилось, что в сырах Грюйер и Эмменталь есть очень полезные для здоровья человека пропионовокислые бактерии - Propionibacterium freudenreichii.

По словам ученых, эти микроорганизмы потребляют выделяемую другими бактериями молочную кислоту и продуцируют уксусную и пропионовую кислоты, которые оказывают благотворное воздействие на иммунную систему.

Таким образом, потребление сыров Грюйер и Эмменталь способствует повышению защитных сил организма, восстановлению микрофлоры кишечника, снижению уровня стресса и, как следствие, увеличению продолжительности жизни.